22.06.2022
14:29
0
994

На Херсонщине оккупанты проводят массовые обыски в домах сельских жителей

На территории Херсонского района сразу в двух оккупированных селах – Приозерное и Камышаны – российские военные вместе с коллаборантами провели массовые обыски. Об этом пишет сайт "Новости Херсона" со ссылкой на сообщения местных жителей.

По словам очевидцев, группы вооруженных людей с собаками совершили подворовый обход, заходили абсолютно во все дома. Они проверяли документы, обыскивали каждый уголок. При этом на улицах было много военной техники – «Тигров» и «КамАЗов», над населенными пунктами кружил дрон.

Не исключено, что российские захватчики искали кого-то конкретно. Возможно, обыски и проверки были связаны с недавним покушением на «начальника» колонии или расстрелом российских военных в ресторане на набережной Херсона.

Не исключается и такая версия – оккупанты ищут своих же. В последнее время из подразделений вооруженных сил РФ массово дезертируют рядовые бойцы и даже офицеры.

Напомним, херсонский чиновник намерен организовать бесплатную эвакуацию жителей области.

Источник: https://kherson-news.net/khersonskie-problemi/item/10944-okkupanty-provodyat-obyski-v-domakh-zhitelej-khersonskikh-sel.html

У центрі уваги