21.06.2022
08:00
0
947

Ближайшая неделя станет решающей на Северодонецком направлении – чего ожидать

Ближайшая неделя станет решающей для ВСУ, российские войска будут пытаться завершить их захватническое намерение оккупации Северодонецка. В Институте изучения войны со ссылкой на анализ ситуации от украинской разведки предполагают, что рашисты в этот период снова сосредоточат войска и технику в районе, поэтому борьба на этом направлении, как ожидается, переростет в фазу более существенного обострения.

О повышении концентрации вражеских войск идет речь в последней сводке ведомства по итогам 20 июня.

Украинские источники подтвердили, что российские войска контролируют весь Северодонецк, за исключением промзоны "Азот", где продолжаются бои.

Российские источники, вероятно, создают информационные условия, чтобы оправдать медленное и неудачное продвижение в Славянск с юго-востока от Изюма и к западу от Лимана.

Кремлевские силы, вероятно, активизируют операции по перекрытию украинских линий связи вдоль трассы Т1302 Бахмут-Лисичанск для поддержки эскалации операций в Северодонецке-Лисичанске.

Российские войска продолжали сосредоточиться на противостоянии дальнейшему продвижению украинцев к северу от Харькова к международной границе.

Российские войска продолжают оборонительные операции вдоль южной оси.

Ранее, украинские военные отразили вражеский штурм в районах населенных пунктов Мирная Долина и Белая Гора на Северодонецком направлении, а также в районе Богородичного на Славянском направлении.

У центрі уваги