19.06.2022
12:32

Моральное состояние российских войск продолжает ухудшаться – разведка Британии

Боевые подразделения обеих стран ведут интенсивные боевые действия на Донбассе и, вероятно, испытывают изменчивый моральный дух.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании.

«В последние недели моральное состояние российских войск, скорее всего, остается особенно тяжелым. Продолжают иметь место случаи отказа целых российских подразделений от выполнения приказов и вооруженные стычки между офицерами и их солдатами», – говорится в сообщении.

Британская разведка предполагает, что властям россии тяжело оказывать правовое давление на несогласных военных, чему препятствует официальный статус вторжения как «специальной военной операции», а не как войны.

Также низкий моральный дух россиян определяют плохое руководство, ограниченные возможности для ротации подразделений вне боевых действий, очень тяжелые потери, боевой стресс, постоянно плохое материально-техническое обеспечение и проблемы с оплатой труда. Кроме этого, большинство военных остаются в замешательстве по поводу целей войны.

Ранее британская разведка сообщала, что россия стремится к созданию большего количества боевых подразделений для развертывания в Украине.

У центрі уваги