17.06.2022
16:01

Воины одесской бригады овладевают британскими бронемашинами Мastіff

Воины 35 отдельной бригады морской пехоты из Одесщины овладевают британскими бронемашинами Мastіff.

Об этом сообщила пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины со ссылкой на информагентство АрмияInform.

Военнослужащие изучают тактику действий и особенности применения новой техники, а также возможность ее использования в войне с россией. По словам командира одного из подразделений, во время тренировок бойцы совершенствуют и личные умения, чтобы в дальнейшем выполнять боевые задания.

"Эта война отличается от других, поэтому нужно многому научиться, отшлифовать свои профессиональные навыки, а также профессионально, используя приобретенный боевой опыт, адаптировать тактические методики НАТО к нашим современным нуждам", – рассказал командир.

Также офицер добавил, что в его подразделении немало воинов с огромным боевым опытом, уже воевавшими на востоке страны. Они с радостью изучают особенности британской бронемашины.

"Машина очень хорошая, работает отлично, она маневренная, быстрая и надежная. Если сравнивать со старыми, советскими образцами, чувствуется, насколько Мastiff более удобен, фактически сделан для людей", - отметил командир отделения с позывным "Могила". 

Военный добавил, во время военной операции в Афганистане случались случаи, когда эти машины взрывались на минах, при этом ни один из членов экипажа не погиб.

"Каждый командир у нас заинтересован в том, чтобы довести действия своих людей в различных ситуациях до автоматизма, достичь высочайшего уровня сплоченности. Все мы понимаем, что все, чему мы научимся сейчас, поможет нам качественно уничтожать врага и при этом избегать потерь среди собратьев" ", – рассказал командир. 

Ранее ВСУ у острова Змеиный поразили буксир рф с боеприпасами и ракетным комплексом.

У центрі уваги