11.06.2022
15:32

В Одесской области государству вернули более 2,4 тысяч га земель Минобороны стоимостью 8 млн грн

По искам военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона хозяйственный суд Одесской области признал незаконным и отменил решение сельского совета о "выводе" 2,4 тыс. га земли военного полигона в коммунальную собственность.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

Кроме этого, хозсуд Одесской области отменил решение государственного регистратора о регистрации права коммунальной собственности на данный земельный участок и истребовал его в пользу государства в лице Минобороны Украины.

Установлено, что в мае 2021 года сельский совет принял решение вывести в коммунальную собственность землю, в том числе и участок, который находится в пределах военного полигона.

В дальнейшем, на основании этого же решения, на протяжении июня 2021 года, в Государственный реестр прав на недвижимое имущество внесены соответствующие сведения, а также переданы земельные участки в аренду частному предприятию", - сообщает прокуратура.

Отметим, что ориентировочная стоимость возвращенных земельных участков составляет 8,2 млн гривен.

Ранее Центр сообщал, что Белгород-Днестровский суд удовлетворил иск военной прокуратуры и вернул министерству обороны четыре земельных участка в Одесской области, которые ранее депутаты передали в коммунальную собственность Бородинской ОТГ. Площадь земли достигает 350 га, а стоимость — более миллиона гривен.

У центрі уваги