08.06.2022
16:53
0
1183

Херсонский нардеп от «Слуги народа» перешел на сторону оккупантов и объявил об этом публично

Мария Острожная, Центр журналистских расследований

Народный депутат Алексей Ковалев (округ № 186) перешел на сторону оккупантов, что и продекларировал постом в Facebook.

Ковалев написал о своем участии во встрече херсонских аграриев-коллаборантов с посетившим оккупированную область первым заместителем главы администрации президента россии Сергеем Кириенко.

Ковалев рассказал, о чем шла речь на встрече, а также заявил, что на оккупированной части Херсонской области «Россия навсегда и теснейшая интеграция с Россией уже происходит».

То есть, человек, пока еще остающийся народным депутатом Украины, избранным от партии, получившей наибольшую поддержку избирателей и являющейся по сути президентской, открыто декларировал свое предательство.

Партия «Слуга народа» после появления информации о возвращении Ковалева на оккупированную часть Херсонщины приостановила его членство во фракции, а затем его исключили из фракции. Вскоре Ковалев объяснил причины пребывания на оккупированной территории Херсонской области. По его словам, война и оккупация создали большие проблемы для бизнеса семьи Ковалева, и он решил, что без его личного участия эти проблемы не решить. А все упреки в сотрудничестве с оккупантами нардеп отвергал.

Тем не менее, в Генпрокуратуре Украины было открыто уголовное производство по факту государственной измены. И, очевидно, скоро Алексей Ковалев все же получит подозрение, так как его предательство и сотрудничество с оккупантами стали очевидными.

Напомним, ВСУ рассказали об уничтожении на Херсонщине склада боеприпасов и техники врага.

У центрі уваги