08.06.2022
12:14
0
247

Из-за санкций ЕС бизнес-империя херсонского коллаборанта Сальдо может развалиться

Вывод, что бизнес-империя херсонского коллаборанта Сальдо может развалиться из-за санкций ЕС, сделали эксперты Ассоциации реинтеграции Крыма, исследовав "европейские инвестиции" бизнес-клана Сальдо.
Назначенный оккупационными властями фейковый "руководитель Херсонской ВГА" заявлял российской пропаганде о "бездумности" введенных в отношение него санкций ЕС, поскольку якобы "не имеет там имущества и счетов".

Однако, как утверждают эксперты Ассоциации, "европейские инвестиции" имеет его дочь Ирина Сальдо, живущая во Франции возле Ниццы и позиционирующая себя как "бизнесвумен по приобретению и перепродаже или сдаче в аренду люксовых апартаментов".

"То, что Ирина Сальдо в социальных сетях предлагает "услуги медитаций и энергопрактик" под псевдонимом "Диадема Луир" не означает, что она является обычной эскортницей за 375 евро в час. Ведь именно из-за нее Владимир Сальдо "легализует" путем скупки недвижимости украдены" им на оккупированной Херсонской области средства, а также и гонорары от его московских хозяев", - пишет Ассоциация.

Также АРК сообщает, что на Ирину Сальдо ее отец еще до 2022 года "отписал" доли в компании "Херсонстрой", она также связана с рядом фирм, в отношении которых продолжались уголовные производства, таких как "Днепровская торговая компания" или "Си Деко" ", а также херсонскими фирмами "Конка" и "Бебко-Авто".

Следует напомнить о двух квартирах семьи Сальдо в Киеве, их апартаменты в Одессе в комплексе "Новая Аркадия", а также апартаменты в ялтинских комплексах "Консоль" в поселке Восход и в "Аренда Плаза".

Кроме того, матери Ирины, Любви Сальдо принадлежат части в фирме "Каштан" из Коростышева и в концерне "Житомирский гранит" совместно с гражданами России", - говорится в статье.

АРК заключил, что клану Сальдо, который сейчас наживается на смерти и горе рядовых херсонцев, есть что терять и, очевидно, он это потеряет.

Напомним, заместитель главы администрации президента россии Дмитрий Козак поставил "новую" задачу так называемому "председателю" Херсонской ВГА Владимиру Сальдо и его заместителю Кириллу Стремоусову к осени подготовить "референдум" по включению области в состав рф.

У центрі уваги