07.06.2022
14:19

Российские военные в Украине готовят планы побега - ГУР

Российских военных из Калининграда, сейчас воюющих в Украине, не предупредили, что отправляют в Украину. Также им не предоставляют отпуск. Это вызывает их недовольство, и они планируют побег через границу.

Об этом свидетельствуют перехваты Главного управления разведки Минобороны.

Так, военный из Калининграда жалуется, что его подразделение не выводится из зоны боевых действий. Он собирается писать рапорт на увольнение. По его словам, официально есть только два варианта: либо заменять личный состав будут только частично, либо вообще оставят еще на три месяца, а возможно и дольше. Между тем ему откровенно страшно воевать дальше из-за постоянных обстрелов и угрозы жизни.

Военным не предоставляют отпуск, так как понимают, что большинство назад не вернется:

"Мы уже больше сюда не поедем. Потому что наше командование уже не хочет больше сюда ехать. Командир сказал, что больше калининградские войска сюда ездить не будут”.

По его словам, в самой Калининградской области сейчас укрепляют границу, поскольку там боятся нападения со стороны Польши.

Военный также в разговоре рассказал, что у него и его сослуживцев готов план побега, поскольку "большинство сами отказываются и уже пытаются убежать самовольно через границу в Россию".

“Сейчас 10 человек и “Урал” готовятся, типа наготове. В случае любой хрени, сразу в Урале выскочить и ехать в сторону Белгорода. Там уже и канистру солярки набрали, поставили в кузов. Я с ними поговорил, меня по дороге подхватят. Они будут считать это диверсией. У нас он мальчишка, сержант, отсюда смотался на отобранной у укропов машине. Пересек границу, сдал автомат, броню, приехал домой. А на него даже дело завести не могут», – сказал он.

По словам оккупанта, военных поначалу не предупредили, что отправляют воевать в Украину.

“Нам не сказали, что мы едем в Украину. Нам сказали, что вы едете в командировку в поля "на Чехова" (полигон в Подмосковье). Говорят, у вас есть 40 минут, чтобы загрузиться. В самолете уже сказали, что мы едем в Украину”, – рассказал военный.

Ранее Центр сообщал, что в Херсонской области ставленник кремля надеется на псевдореферендум.

У центрі уваги