06.06.2022
18:46
0
99

В плену россиян более 2,5 тысяч военных из «Азовстали» — Зеленский

Российские оккупанты держат в плену более 2,5 тыс. украинских военнослужащих, которые защищали Мариуполь Донецкой области, находясь на территории завода "Азовсталь", рассказал во время общения с журналистами 6 июня президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Зеленский заверил, что российской стороне невыгодно применять пытки против наших защитников из «Азовстали», поскольку они стали публичными пленными. Сейчас над освобождением украинских военных работает главное управление разведки Минобороны Украины.

Также президент отметил, что заявления от российских властей и представителей ДНР относительно дальнейшей судьбы наших бойцов не следует воспринимать серьезно, поскольку таким образом они пытаются пиариться.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заверил, что к украинским защитникам Мариуполя российские оккупанты не применяют пыток.

Также командир "Азова" получил возможность позвонить жене Екатерине и сообщил, что с ним все нормально, его и собратьев удерживают в удовлетворительных условиях.

Напомним, в рамках спецоперации для эвакуации украинских военных с завода "Азовсталь" в Мариуполе на подконтрольную рф територии вывезли более 2400 военных, в том числе раненых, а также около 170 гражданских и тела погибших защитников города. Всех эвакуированных зарегистрировал Международный комитет Красного Креста.

У центрі уваги