05.06.2022
20:47

Навязываемые херсонцам номера оккупационного мобильного оператора непригодны для онлайн регистраций и не пополняются

Номера сомнительного мобильного оператора «На связи», сим-карты которого продают херсонцам, невозможно зарегистрировать при создании аккаунтов в соцсетях и других онлайн-системах, сообщает Мост.

О неудачных попытках зарегистрировать аккаунты пишут в пабликах и рассказывают херсонцы.

Оказалось, что номера оператора «На связи» не идентифицируются ни с одной системой, и с их помощью невозможно произвести онлайн-регистрацию. В частности, невозможно создать аккаунт Google, зарегистрироваться в социальных сетях и других ресурсах.

Скрины из Телеграмм-каналов

Также сообщается, что качество услуг этого оператора очень плохое: мобильная связь работает с перебоями, мобильного интернета вообще нет. Нет возможности и пополнить счет. Единственный способ пополнения – российский онлайн-сервис, принимающий только карты, выпущенные банками рф. 

Также херсонцы пишут в пабликах, что на номера оператора «На связи» звонят какие-то люди с российских телефонных номеров и расспрашивают о жизни в Херсоне.

Напомним, ранее сообщалось, что херсонцам в обмен на персональные данные предлагают сим-карты оператора непонятного происхождения.

У центрі уваги