05.06.2022
15:32
0
734

Экс-посол США считает, что украинцы вправе стрелять по артиллерии рф на российской территории

Российская артиллерия, ведущая огонь по украинским позициям с территории рф, является вполне оправданным объектом для поражения. 
Об этом сообщил экс-посол США в Украине, вице-президент Института мира Соединенных Штатов Уильям Тейлор, которого цитирует "Укринформ".

"Если мы говорим о российских военных подразделениях, ведущих огонь по украинской стороне, – это и есть цели. Неважно, где они расположены – в Украине или России".

По убеждению Тейлора, в такой ситуации стреляющая с территории рф российская артиллерия будет вполне оправданными целями для поражения.

Дипломат согласился, что Украина нуждается в большей военной помощи. При этом, по его словам, ключевое значение имеет срочность поставок: чем скорее, тем лучше.

Тейлор напомнил, что у россии также есть большой арсенал оружия, которым она наносит значительные удары по украинским позициям. Поэтому системы HIMARS и MLRS обеспечат ВСУ дополнительное расстояние, чтобы не быть пораженными вражеским огнем.

"Соединенные Штаты должны делать больше, предоставлять дополнительное индивидуальное оружие, вообще больше видов оружия. Системы HIMARS и MLRS – это хороший ход, хорошо, что администрация приняла такое решение. Сейчас они могут расширить это и послать больше боеприпасов, ракет для этих пусковых установок это важно.

 

Соединенные Штаты должны поддерживать Украину прямо сейчас всем, чем можем".

Напомним, путин угрожает "наносить удары, куда еще не наносил", если Украина получит ракеты дальнего действия. 

У центрі уваги