05.06.2022
08:53
0
292

На временно оккупированной Херсонщине продолжаются больничные и страховые выплаты

Несмотря на временную оккупацию, Фонд соцстрахования решает технические ограничения и адаптирует процессы к изменяющимся обстоятельствам, чтобы обеспечить жителей области выплатами и пособиями.

Об этом сообщает Херсонское отделение фонда.

С начала войны больничные и декретные пособия от ACCE получили 5 659 жителей Херсонщины – им было перечислено почти 22 млн грн выплат.

Также было выплачено 15,7 млн грн ежемесячных страховых выплат для пострадавших на производстве области и их семей. Кроме того, в условиях оккупации был произведен перерасчет ежемесячных страховых выплат – их размер увеличился на 14%, начиная с марта.

"В то же время проведение выплат в регионе все еще имеет многочисленные технические сложности. Для налаживания финансирования функций Херсонского управления временно уполномочено выполнять управление исполнительной дирекции Фонда социального страхования в Кировоградской области," - резюмировали там.

Напомним, на Херсонщине оккупанты пропустили только половину людей, пытавшихся выехать на подконтрольную Украине территорию.

У центрі уваги