03.06.2022
18:59
0
738

Оккупанты запретили выезд из Мариуполя, - Андрющенко

В Мариуполе оккупационная самопровозглашенная власть приняла решение остановить перемещение между районами города и запретила выезд из него. Оккупанты продолжают фильтрационные мероприятия и ищут проукраинских граждан.

Об этом сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По его словам, вчера на совещании российских военных, Донецкой оккупационной власти и коллаборантов Мариуполя было принято решение о необходимости усиления режима фильтрации.

"Де-факто решили путем процедурного затягивания остановить перемещение между районами города и остановить выезд из него. Причины две - рост недовольства внутри города и бесконтрольная утечка информации в Украине. Поэтому будут усилены карательно-поисковые отряды и процесс поиска проукраинского актива", - пишет Андрющенко.

Он добавляет, что назначение мэра Иващенко главой штаба тер обороны "ДНР" - фактически дорога на кладбище.

"Это следствие недовольства и введения персональной ответственности за антироссийские настроения города. В кулуарах обсуждался вопрос риска холеры и мора рыбы в акватории Азова. Решили пока де-факто закрыть город на карантин, остановив выезд. Ожидаемо, очередная глупость. Мариупольцы, не возвращайтесь. Ни в коем случае. Кто в городе - бежит даже через россию в дружественные страны. Дальше будет более жестоко", - сообщил он.

Напомним, в Мариуполе оккупанты казнят и применяют пытки к украинцам, отказавшимся от сотрудничества.

У центрі уваги