03.06.2022
14:28
0
1041

«Ошеломительно быстро убегали»: оккупанты высмеивают своё неудачное наступление на Николаев. ВИДЕО

Появились видеоматериалы, где российские оккупанты высмеивают свое неудачное наступление на Николаев и поддерживают "отказников".

Об этом сообщает "Слідство.Інфо". 
Журналисты получили из собственных источников несколько видео, снятых российским оккупантом на свой телефон. На них военные армии рф в ироническом тоне обсуждают неудачное наступление россиян на Николаев, общаются об «отказниках» и пьянстве в армии. 

Российские военные сняли это видео в помещении, похожем на штаб, в Чернобаевке Херсонской области: кстати, на днях украинская армия уже в 22-й раз попала в российский склад боеприпасов в Чернобаевке. По информации Слідство.Інфо, сейчас в этом селе дислоцируется 22-й армейский корпус Береговых войск Черноморского флота российской армии. Именно к нему, похоже, и принадлежат военные из полученного видео.

Из контекста ясно, что неудачное наступление на Николаев было осуществлено 5 марта. Российская армия потерпела поражение, о чем свидетельствует следующий диалог между идентифицированными журналистами солдатами Эльдаром Нахушевым и Расулом Оёковым:

Ельдар: Сегодня у нас в гостях бывший десантник 247 полка, Оёков Расул Ибрагимович. Вот я слышал, 5 марта у вас было наступление на Николаев. Как вы там, как сказать, действовали?

 

Расул: Ошеломительно быстро убегали.

 

Ельдар: Я слышал, вас них**во раз**бали там. Осталось потерь до**я.

 

Расул: Нас ни**ево разъебали, у нас нет больше техники, нам пи**а.

В разговоре с Расулом затрагивается вопрос «отказников» — солдат, отказывающихся участвовать в боевых действиях.

«Это красавчики, просто красавчики! Такие же люди, как я, он, вы. Оказывается, мне сегодня выпала честь с отказниками тут сидеть. С красавчиками», — резюмирует Оёков. 

Оккупанты рассказывают и о потерях среди приспешников. Эльдар указывает на мужчину за кадром и спрашивает у товарища, кто это такой и что он здесь делает.

«Он отдыхает. Он устал уже отдыхать. Он вчера отдыхал, позавчера отдыхал, отдыхал до этого месяц, потом устал, теперь он отдыхает снова», – объясняет Расул. Можно предположить, что этот диалог свидетельствует о погибшем солдате, находящемся с ними в помещении.

Сразу после этого разговор перетекает в другое тематическое русло: один оккупант пытается выяснить у другого, посадили ли последнего в яму за пьянство. Тот отвечает, что ему угрожали, но он смог выкрутиться.

«Мне говорили «Мы вас забросим», после чего я сказал, что они попытаются, сами упадут, и все прекратилось. Как бабка отшептала, как говорится», - шутя, отметил оккупант.

Для каких целей записывались эти видео – неизвестно. Вероятно, для развлекательных. Но теперь, благодаря этим ироническим записям, удалось идентифицировать еще несколько оккупантов, место их пребывания и узнать настроения в российской армии.

Ранее Центр сообщал о том, что контрактники рф ждут конца мая, чтобы поскорее бежать из Украины.

У центрі уваги