01.06.2022
19:26
0
1154

Российские захватчики штурмуют Северодонецк и наносят авиаудары по Донецкой области - сводка Генштаба

Российские оккупанты штурмуют Северодонецк и имеют там частичный успех - враги установили контроль над восточной частью города.

Об этом сообщает Генштаб.

На Славянском направлении враг обстрелял из артиллерии украинские подразделения в районах населенных пунктов Святогорск и Родное. Вел наступление в направлении Довгенького и Дибровного, понес потери и отошел.

На Донецком направлении противник наносил авиаударов силами оперативно-тактической авиации в районах Авдеевки, Нью-Йорка, Новоселовки, Щербаков и армейской авиации – недалеко от населенных пунктов Роты, Покровское и Новоселовка.

На Южнобужском направлении враг продолжает инженерное оборудование позиций и рубежей. Вел воздушную разведку в районах населенных пунктов Ивановка, Лепетиха и Зеленодольск.

Противник увеличил интенсивность огневого поражения наших войск из минометов и ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Снигиревка, Высокополье и Золотая Балка. Продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и жилых кварталов, обстрелял город Николаев.

На Харьковском направлении основные усилия противника сосредоточены на содержании занятых рубежей и сдерживании продвижения украинских войск. Чтобы снизить наступательные действия Украины, россияне обстреливают позиции Сил обороны по ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Русские Тишки, Золочев и Дергачи.

На Бахмутском направлении противник проводит штурм в населенном пункте Камышеваха, успеха не имеет.

В Беларуси сосредотачиваются на ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и проведении мероприятий боевой подготовки. В июне-июле Беларусь планирует провести мобилизационные учения с военными комиссариатами в Гомельской области. В Генштабе отмечают, что сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов из Беларуси.

Ранее Президент Украины сообщил, что каждый день на фронте погибают 60-100 защитников, еще 500 – получают ранения.

У центрі уваги