01.06.2022
14:39

Еще двух взятых в плен на Николаевщине предателей отдали под суд

Двух граждан Украины, которые обеспечивали противовоздушную оборону войск рф в районе Каховской ГЭС и воевали против ВСУ на Николаевщине, отдали под суд.

Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора.

Досудебным расследованием установлено, что два жителя АР Крым в 2014 и 2020 годах заключили контракты на прохождение военной службы в воинской части №12676 вооруженных сил российской федерации. Вместе с армией оккупантов в феврале 2022 года они вошли на территорию Украины и участвовали в боевых действиях на территории Херсонской и Николаевской областей.

С 25 по 28 февраля они обеспечивали противовоздушную оборону войск рф в районе дамбы Каховской гидроэлектростанции имени возле города Новая Каховка Херсонской области.

А 1 марта обвиняемые вступили в бой с подразделениями Вооруженных сил Украины в районе Баштанки Николаевской области. 2 марта они были взяты в плен на территории Николаевской области.

Досудебное расследование осуществлялось следователями Главного следственного управления СБУ при оперативном сопровождении Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ.

Ранее в Николаеве осудили за государственную измену бывшего военнослужащего ВСУ, который в 2014 году перешел на сторону рф, а в 2022 пришел в Украину в составе оккупационных войск.

У центрі уваги