29.05.2022
11:19
0
349

Северодонецк контролируют ВСУ - Гайдай

Северодонецк контролируется украинскими войсками.

Об этом заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.
Он отметил, что оккупанты прячутся в гостинице «Мир» на окраине города, но дальше пройти не могут.

«По Северодонецку – враг не имеет успеха. Там, где ему удалось закрепиться в гостинице «Мир» – это в окрестностях Северодонецка, там они и остаются. Более того, они там несут потери, потому что наши их постоянно там обстреливают, выбивают из гостиницы. Пока они там прячутся, но дальше пройти не могут», – заявил Гайдай.

В то же время, по его словам, «тикокеры кадыровские уже сняли видео на фоне флага какого-то там ахмадчая» о том, что Северодонецк якобы под контролем оккупантов.

«Еще раз говорю – держат наши ребята линию обороны, не имеет успеха враг, ничего он не занял. Северодонецк наш», – добавил глава Луганской ОВА.

Напомним, по мнению аналитиков из Американского института изучения войны, даже если оккупантам удастся захватить Северодонецк, то это не станет ни оперативным, ни тем более стратегическим преимуществом, а украинцы перейдут в контрнаступление. Сложившуюся возле Северодонецка ситуацию американские аналитики называют «самым серьезным вызовом, с которым они (ВСУ – ред.) столкнулись после изоляции завода «Азовсталь» в Мариуполе». 

У центрі уваги