26.05.2022
19:32

Подоляк: Юг Украины обязательно будет освобожден

В Офисе президента заявили, что юг Украины обязательно будет освобожден, как только Россия истощится и потеряет наступательный потенциал, а Украина накопит достаточно сил.

Об этом советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил в Телеграме.

Он отметил, что сейчас россия очень активно пытается сформировать у южан мнение, что Украина их оставила, а "русский мир" пришел надолго. Советник руководителя ОП подчеркнул, что это полный бред. По его словам, это классическая российская психологическая операция: вызвать чувство смуты и обиды брошенных, а затем конвертировать это в гнев обиженных.

Он заверил, что вся политико-дипломатическая машина работает на то, чтобы государство получило достаточное количество оружия для освобождения граждан на временно захваченных территориях. В то же время, отметил Подоляк, вся военная машина работает на то, чтобы сдержать агрессивное наступление врага на востоке страны.

"Кремль бросает в бой все, что имеет, но время на нашей стороне. Как только россия истощится и потеряет наступательный потенциал, а Украина накопит достаточно сил – юг нашей страны будет обязательно освобожден. Это не вопрос одного дня или месяца, но и не вопрос года. Украинский флаг будет снова развеваться над Херсоном. Не завтра, но скорее, чем кто-то может себе представить", – констатировал Подоляк.

Ранее Центр сообщал, в оккупированной россиянами Херсонской области часть российских военных заменили на мобилизованных «ополченцев» из так называемой «ДНР».

 

У центрі уваги