26.05.2022
14:51
0
742

Рашисты уже отправили от границы Украины 58 тонн посылок, среди которых был и беспилотник - расследование

Мониторя компании СДЭК (российский оператор экспресс-доставки) в 13 городах по границе Украины с россией и Беларусью исследователи обнаружили не только аномальный рост отправлений, который совпал с началом войны, но и необычные связи между городами, подтверждающие версию повального мародерства.

Об этом идет речь в расследовании "Медиазоны".

Так, журналисты проанализировали отправку из 46 пограничных пунктов почтовой службы «СДЭК» в россии и Беларуси, а также в оккупированном Крыму. Все это позволял сделать сайт компании, где можно увидеть пункт отправки посылки и даже ее вес.

Чтобы отличить подозрительные посылки от обычных, журналисты обращали внимание на вес. Также они проверяли, отправляют ли такие тяжелые посылки в обратном направлении. К примеру, в город Юрга отправили 5,8 тонны посылок, а в обратном направлении — всего 51 килограмм. В этом городе живут всего 80 тысяч человек, но там есть три воинские части.

Еще одно свидетельство, что посылки отправляли военные, – время отправления. Так, в конце марта, когда россияне начали выводить свою армию из северных регионов Украины, количество посылок из приграничных городов резко возросло.

Также «Медиазона» проверила камеры наблюдения в пунктах выдачи почтовой компании и фиксировала там людей в военной форме. Благодаря этому удалось выяснить, что 29 мая российский офицер из города Валуйки Белгородской области отправил беспилотник, похожий на «Орлан».

По мнению журналистов, это может свидетельствовать о том, что российские военные обворовывали не только украинцев, но и собственную армию.

Наибольшей посылкой от украинской границы стало отправление в Екатеринбург, которое весило 381 килограмм. Его отправили из города Рыльск в Курскую область. В целом же наибольший вес посылок получили Москва и Екатеринбург — 10,3 и 6 тонн соответственно.

 

У центрі уваги