25.05.2022
16:10
0
870

В Луганской ОВА опровергли информацию о том, что трасса Лисичанск-Бахмут перекрыта

Информация о том, что российские военные якобы отрезали Луганскую область от Украины, а трасса Лисичанск-Бахмут перекрыта — неправдивая.

Об этом заявил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

— Луганщина не отрезана! Трасса Лисичанск-Бахмут не перекрыта. Доступ к Лисичанску и Северодонецку есть. После обеда СМИ начали распространять новость о том, что оккупанты якобы отрезали «дорогу жизни». Это не соответствует действительности. Дорога простреливается, но мы уже смогли завезти гумгрузы. По состоянию на 13 часов передвижение по дороге возможно, — написал Сергей Гайдай.

Он отметил, что некоторые заголовки в СМИ вызывают у него негодование.

— Писать «Россияне перерезали сообщение по трассе Лисичанск-Бахмут. Луганщина в котле?» безответственно и манипулятивно. Свои догадки оставьте при себе. Думали ли вы о том, что будет с родными защитников, которые защищают Луганщину, и родственников, которые остались в области, когда они это прочитают? Какой котел? Подумайте о людях, — подчеркнул глава области, обращаясь к тем, кто пишет неправду.

Он еще раз призвал всех верить только официальным источникам информации.

Ранее Центр сообщал о том, что автобус с эвакуированными жителями Северодонецка и Лисичанска оккупанты обстреляли из "Градов".

У центрі уваги