24.05.2022
19:41

Кулеба призвал иностранные компании переносить бизнес в Украину, после возможной легализации рейдерства госдумой рф

Международным акционерам придется немедленно покинуть российский рынок, чтобы не потерять свои инвестиции и собственность в рф из-за законопроекта, который госдума поддержала во вторник, 24 мая, в первом чтении. В Украине таким компаниям предложили альтернативу.

Об этом заявляет глава МИД Дмитрий Кулеба.

Законопроект предусматривает назначение внешней администрации для предприятий, имеющих не менее 25% иностранного капитала.

"Россия давно отказалась от каких-либо правил, принятых в мире. Теперь они готовятся распространить свои варварские практики на иностранный бизнес. Предложенный законопроект, по сути, узаконивает государственное рейдерство. После его принятия любая иностранная компания окажется под угрозой потери собственности в одно мгновение", - сказал он.

Кулеба призвал иностранные компании выходить из россии и переносить бизнес в Украину.

"Хочу повторить своевременное и выгодное предложение президента Зеленского для иностранных компаний, которые Россия выжимает со своего рынка: переносите бизнес в Украину. Мы предоставим лучшие условия и доступ к крупному европейскому рынку. У нас вы никогда не будете переживать, что наутро можете проснуться без своего бизнеса, потому что так решили в Кремле", - подчеркнул Кулеба.

Ранее Центр сообщал, что Евросоюз на год отменил все пошлины и квоты на украинский экспорт.

У центрі уваги