24.05.2022
18:13
0
769

Бомбардировщики рф и КНР провели совместный полет во время визита Байдена в Японию

Российские и китайские стратегические бомбардировщики во вторник провели первый совместный полет с начала российского вторжения в Украину. Самолеты, способные нести ядерное оружие, поднялись в воздух во вторник и пролетели над Японским и Восточно-Китайским морями.

Об этом сообщают Радио Свобода и New York Times.

Это произошло на фоне визита в регион президента США Джо Байдена, который во вторник встретился с лидерами Австралии, Японии и Индии. Эти страны участвуют в так называемом Четырёхстороннем диалоге по безопасности (Quad coalition), который, как считают в Пекине, направлен на противодействие Китаю.

Совместные российско-китайские учения стали знаком того, что партнерство между москвой и Пекином остается прочным, несмотря на военные преступления рф в Украине.

Южнокорейское агентство "Рёнхап" со ссылкой на официальных лиц сообщило о том, что два китайских и четыре российских самолёта пролетели недалеко от восточного побережья Южной Кореи, однако не нарушили её воздушное пространство.

Минобороны россии подтвердило совместный полёт стратегических ракетоносцев Ту-95МС ВКС россии и стратегических бомбардировщиков "Хун-6К" ВВС Китая. Продолжительность полета составила 13 часов. В Минобороны рф заявили, что полет якобы не был направлен против третьих стран.

Напомним, украинские ученые ответили на статью The New York Times, где усомнились в готовности США поддержать Киев.

У центрі уваги