24.05.2022
13:52
0
647

В Мариуполе под завалами многоэтажки нашли около 200 тел

В Мариуполе при разборе завалов многоэтажки обнаружили около 200 тел с высокой степенью разложения.

Об этом сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.

"Мариуполь. Могильник. При разборе завалов многоэтажки в районе пригородной АЗС-2 по пр. Мира в подвале обнаружили около 200 тел погибших под завалами с высокой степенью разложения".

По его словам, местные жители отказались собирать и упаковывать тела погибших, поэтому МЧС россии покинуло место работ. Тела погибших остались на месте, и теперь из-за частично разобранных завалов почти во всем квартале слышен трупный запах.

Андрющенко также добавил, что в городе фактически остановился процесс перезахоронения со дворов многоэтажек.

В настоящее время работы по захоронению и эксгумации выполняет так называемая "Государственная корпорация "Ритуал"" из Донецка. Но для "официального" бесплатного перезахоронения нужно дождаться очереди, самостоятельно привезти тело погибшего в "морг", заявив, что его только обнаружили, или согласиться на запись видео, на котором необходимо сказать, что погибший был убит именно украинской армией.

Андрющенко подчеркнул, что из-за таких условий в импровизированном морге возле "Метро" на улице сложено в пакетах большое количество трупов. Таким образом, Мариуполь сейчас превратился в сплошное кладбище.

Напомним, омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Мариуполь находится на грани эпидемической и экологической катастрофы.

У центрі уваги