23.05.2022
11:51
0
481

Оккупанты ударили ракетами по железной дороге на Житомирщине

После ударов по Малину россияне ударили ракетами по Коростеню Житомирской области – в ночь на 23 мая одна ракета была сбита, а другая повредила железнодорожную инфраструктуру.

Об этом сообщил глава Житомирской областной администрации Виталий Бунечко в эфире единого телемарафона

"У нас все минувшие сутки были неспокойными. Вчера около 13:40 у станцию ​​Малин у нас случился "прилет", где мы имеем по крайней мере одного погибшего и нескольких раненых. У нас есть значительные повреждения около 150 жилых домов, магазинов, снова пострадала школа, незначительные повреждения.

 

Это повторилось с пятницы 20 мая – практически в одно и то же место "прилет". Только мы начали оказывать помощь людям, восстанавливать окна, крыши, повреждения такого характера.

 

Около 2-х и 4-х часов ночи произошли взрывы в городе Коростень. В 4 – прилет в железнодорожную инфраструктуру. В 2 сработала ПВО – и просто упала болванка в один из жилых массивов, нет значительных повреждений. Главное, что от ночных обстрелов никто не пострадал".

Это уже третий ракетный обстрел Житомирской области за последние три дня.

Бунечко подчеркнул, что "Житомирщина снова попала в фокус внимания врагов", произошли обстрелы северных районов области. Он призвал не пренебрегать сигналами тревоги.

Напомним, мэр Херсона оценил планы россии касательно области.

У центрі уваги