22.05.2022
08:57
0
316

На востоке враг не прекращает обстрелы и готовит новое наступление – Генштаб

Российская армия не оставляет попыток захватить Донецкую и Луганскую области и продолжает активные боевые действия. Враг совершает артиллерийские и минометные обстрелы вдоль всей линии столкновения.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в утренней сводке.

По информации украинских военных, на Донецком направлении оккупанты пытаются прорвать оборону наших войск и выйти на административные границы Луганской области. Россияне не прекращают обстрелы гражданской инфраструктуры. В частности, от них пострадали Врубовка и Бахмут.

На Северодонецком направлении враг обстреливает позиции сил обороны с применением минометов и ствольной артиллерии. Совершал попытку наступательных и штурмовых действий в районах населенных пунктов Осколоновка, Пурдовка, Щедрищево и Смоляниново, но понес потери и отступил. Продолжаются бои в районе Бахмута.

В Белгородской области противник развернул пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М".

Также в Генштабе сообщили об авиационных ударах войск РФ по населенным пунктам Никольское и Екатериновке на Кураховском направлении.

Всего за минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях силами ВСУ были отбиты девять атак врага, уничтожены пять танков, четыре артиллерийские системы, десять единиц боевой бронированной техники и два автомобиля противника. Украинская ПВО поразила один БПЛА "Орлан-10".

Напомним, на линии столкновения в Херсонской и Николаевской области российские оккупанты продолжают ведение боевых действий по занимаемому рубежу

У центрі уваги