20.05.2022
12:30
0
797

"По ставке у них почти минимальная зарплата": мэр Николаева о выплате чиновникам премий во время войны

Оксана Орсач

Николаевский городской голова Александр Сенкевич подтвердил информацию о выплате премий некоторым чиновникам департамента ЖКХ в размере 150-400%.

В интервью на телеканале "НИС-ТВ" мэр сообщил, что таким образом выравнивает заработную плату.

"Я подтверждаю, что премии в департаменте ЖКХ нескольким людям действительно выплачивались. В частности, исполняющему обязанности руководителя департамента ЖКХ Мирошниченко. С первого дня войны он работает на уровне заместителя (городского головы - ред.), и я пытаюсь догонять его зарплату до уровня заместителя исключительно премиями. То есть это единственный инструмент. Сегодня у него если начислять зарплату по ставке, то у него она немного больше минимальной", – сказал Александр Сенкевич.

При этом ранее мэр сообщал, что всем бюджетникам будут урезать зарплаты до минимальных. В интервью «Укринформу» Сенкевич заявил, что в апреле Николаев, вероятно, получит не больше 10% запланированных поступлений.

Также николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что выделенные Кабмином 56 миллионов гривен планируют использовать на ремонт трубопровода и восстановление 10 старых скважин. 

У центрі уваги