20.05.2022
11:53
0
611

Дуда назвал возвращение всех территорий лучшим вариантом завершения войны в Украине

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что считает лучшим завершением войны рф против Украины победу Украины с полным восстановлением её территориальной целостности.

Об этом президент Польши Анджей Дуда сказал в интервью Polski Times.

«Я могу сказать, как бы я хотел, чтобы эта война закончилась. Я хотел бы, чтобы это закончилось тем, что Украина вернула себе всю свою территорию в пределах международно признанных границ. Это чрезвычайно важный вопрос для меня, для безопасности Польши, для будущего. Это будет означать, что политически Украина выиграет эту войну. Я очень на это рассчитываю, стараюсь всячески поддерживать, потому что считаю, что это справедливо и так должно быть. Я хотел бы, чтобы Украина смогла перестроиться, помочь ей, чтобы она существовала в своих границах как большая, процветающая страна, наш сосед, друг, союзник на будущее», – сказал Дуда.

Президент считает очень маленькой вероятность того, что россия решится напасть на государство-члена НАТО.

Дуда также рассказал о встрече с Владимиром Зеленским накануне российского вторжения.

«На прощание Владимир Зеленский сказал мне, что уверен, что Украина будет атакована в ближайшие несколько часов. Это была очень трогательная встреча и очень трогательный момент для меня. Я слышал: «Русские думают, что мы не будем воевать, но они ошибаются. У нас есть опытные солдаты, которые воюют 8 лет и имеют боевые навыки. Это совсем другая Украина и совсем другая украинская армия, чем та, что была в 2014 году». Напоследок Зеленский сказал: «Анджей, может быть, мы видимся в последний раз», - рассказал Дуда.

Президент Польши добавил, что считает Зеленского своим другом, и у стран крепкие отношения.

Напомним, Польша предоставит Украине 25 тысяч тонн бензина, чтобы помочь преодолеть его дефицит.

У центрі уваги