20.05.2022
11:47
0
591

Из-за санкций белорусская госавиакомпания рекордно увеличила длительность рейсов и стоимость билетов

Государственная авиакомпания Беларуси "Белавиа" в июне этого года планирует перезапустить регулярный рейс по маршруту "Минск-Тель-Авив". Его длительность будет составлять целых 9 часов вместо 3.

Об этом сообщает профильное издание Avianews.

Из-за масштабных санкций ЕС после нападения россии на Украину известный беларусский авиаперевозчик теперь будет осуществлять рейсы через Казахстан. А прежний маршрут через юг россии в данный момент закрыт.

Сообщается, что в результате смены маршрута протяженность рейса возросла, и самолет "Белавиа" теперь не может долететь в Израиль напрямую. Борт теперь будет совершать промежуточную посадку в столице Азербайджана, Баку, чтобы дозаправиться.

Как известно, чем выше протяженность рейса, тем выше будет стоимость авиабилетов. В этот раз компания "Белавиа" решила переложить затраты на своих пассажиров, отмечают в Avianews.

"Она отменит рейсы "Минск-Тель-Авив" по старому маршруту с более дешевыми билетами и внесет в систему новые с дозаправкой. Пассажирам предлагают доплатить и получить билеты на рейсы через Баку. Несогласные могут вернуть деньги и вообще никуда не лететь", — пишет издание.

Кроме повышения цен на билеты, "Белавиа" также ограничит возможность провоза из Минска в Тель-Авив спортивного снаряжения, животных, музыкальных инструментов и дополнительного багажа. Такие изменения связаны с тем, что в компании вынуждены ограничивать вес самолета, чтобы уменьшить потребление топлива.

У центрі уваги