20.05.2022
09:54
0
826

Россияне могут перебросить свои силы из Мариуполя на Донбасс - британская разведка

Российским войскам, участвовавшим в боях за Мариуполь, нужно время на восстановление и доукомплектацию, но из-за давления высшего руководства на командование их, возможно, сразу бросят на другие направления.

Об этом сообщает Минобороны Великобритании со ссылкой на данные британской разведки. 

"После того, как россия обезопасит Мариуполь, вероятно, она перебросит свои силы для усиления операций на Донбассе. Постоянное сопротивление украинцев в Мариуполе с начала войны означает, что российские силы в этом районе должны быть переоборудованы и отремонтированы, прежде чем их можно будет эффективно передислоцировать", - говорится в сообщении.

Разведчики предупредили, что передислокация может быть длительным процессом, если выполнять его тщательно. Впрочем, рф, вероятно, будет делать это без должной подготовки военных.

"Российское командование, однако, испытывает давление, чтобы демонстративно достичь оперативных целей. Это означает, что россия, вероятно, быстро перераспределит свои силы без должной подготовки, что чревато дальнейшим истощением сил", - отмечают они.

Также британская разведка отмечает, что из мариупольского металлургического завода "Азовсталь", вероятно, вышли около 1700 украинских военных и сейчас на территории остается неизвестное количество украинских военных.

Ранее сообщалось, главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин заявил, что на месте завода "Азовсталь", который оккупанты пытаются стереть с лица земли, хотят сделать технопарк или парковую зону.

У центрі уваги