18.05.2022
23:46
0
877

В Херсонской области россияне назначили оккупационного "главу облздрава"

«Начальником областного управления здравоохранения» оккупанты назначили Вадима Ильмиева.

Об этом сообщает Мост со ссілкой на телеграммы каналы, близкие к оккупационной администрации Херсонщины.

«Над зданием управления вывешен российский флаг. Начался прием посетителей», - говорится в сообщении.

Вадим Ильмиев руководит ОО «Больничная касса», которая много лет собирает деньги с херсонских педагогов, не предоставляя ничего вместо этого.

К примеру, в прошлом году эта организация получила 587 744,5 гривен с педагогов.

Сам Вадим Ильмиев в 2021 году, пытаясь устроиться на работу в Херсонский горсовет, в декларации показал, что получает зарплату в качестве директора этой ОО в размере 50 тыс. грн в год.

Долгое время он являлся членом КПУ. В 2009 году, как второй секретарь Суворовского райкома КПУ, участвовал в захвате рабочими Херсонского механического завода. На этот шаг их подвели киевские леваки из политической партии "Борьба", члены которой с первых дней воюют против Украины на Донбассе.

Примечательно, что первым секретарем Суворовского райкома КПУ был Руслан Нагорный. В настоящее время руководство террористов скрывается в Москве.

В 2015 году, уже после запрета КПУ, Ильмиев баллотировался в Херсонский горсовет от партии Союз левых сил.

Вместе с Владимиром Реверюком и Людмилой Дубковой Ильмиев является основателем благотворительного фонда «Доброе дело». Дубкова – соучредитель ОО «Центр русской культуры» в Херсоне.

Но самое интересное, что в 2017 году Ильмиев всплыл в руководстве Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» в Херсонской области. В организации Виктора Медведчука он занял должность заместителя председателя территориального совета движения в Херсонской области.

В 2018, 2020 и 2022 году против него исполнительная служба открывала производство по долгам перед Приватбанком, Альфа банком и кредитными союзами.

На имущество должника налагали арест.

В 2020 году он баллотировался в Херсонский городской совет от политической партии Блок Владимира Сальдо.

 В настоящее время партия запрещена, а сам Владимир Сальдо, возглавляющий оккупационную "администрацию" Херсонской области, объявлен о подозрении в колаборанстве.

Напомним, в Херсонской области 17 мая российские оккупанты обстреляли из "Градов" колонну автомобилей с людьми. Погибли три человека, еще шесть были ранены.

У центрі уваги