18.05.2022
16:57
0
1172

В Херсоне оккупанты похитили сотрудника "Суспільне"

В понедельник, 16 мая, во временно оккупированном Херсоне российские оккупанты похитили инженера "Суспільне Херсон" Алексея Воронцова.

Об этом говорится в сообщении компании.

Мужчину похитили из его дома. Об этом руководству компании сообщила супруга Алексея. Где сейчас находится работник "Суспільного" - неизвестно.

"Общественный вещатель обращается к украинским властям и международной общественности с призывом всесторонне и всеми возможными способами способствовать возвращению Алексея Воронцова", - говорится в сообщении компании.

В настоящее время компания направила сообщение о совершении уголовного правонарушения в Объединенный центр по координации поиска и освобождения незаконно лишенных свобод лиц в результате вооруженной агрессии РФ и Херсонской окружной прокуратуры Херсонской области.

Напомним, со 2 марта 2022 года команда "Суспільне Херсон" работает удаленно и является украинским медиа в регионе, которое продолжает правдиво информировать жителей временно оккупированных территорий.

На данный момент помещение "Суспільне Херсон" контролирует оккупационные власти РФ. Со стороны оккупантов неоднократно предпринимались попытки поиска дел работников филиала с целью вербовки, допросов и получения информации.

Также напомним, что в Херсоне военные рф разворовали телецентр "Суспільного".

У центрі уваги