17.05.2022
17:26
0
608

США предложат G7 ввести пошлины на российскую нефть в качестве альтернативы эмбарго - Reuters

Представители Минфина США планируют предложить на встрече G7 на этой неделе, чтобы европейские страны ввели пошлины на российскую нефть как более быструю альтернативу прямому нефтяному эмбарго.

Об этом сообщает Reuters.

Тарифный механизм, который будет предложен Соединенными Штатами, будет разработан для того, чтобы удержать российскую нефть на рынке, но ограничить объем доходов, которые могут поступать в москву от экспорта.

Министры финансов и руководители центральных банков из стран Группы семи должны встретиться в Брюсселе позже на этой неделе.

Чиновники заявили, что многие страны имеют "сильное желание прекратить покупать российскую нефть как можно скорее", но прямое эмбарго ЕС может значительно повысить цену на нефть. Это, в свою очередь, может компенсировать влияние эмбарго на российские доходы даже при уменьшении объемов поставок.

Средства от уплаты такой пошлины можно было бы направлять в фонд восстановления и реконструкции Украины и таким образом заставить россию платить за разрушения, которые она принесла в Украину.

 

У центрі уваги