17.05.2022
11:46
0
624

В Украине суд арестовал железнодорожные вагоны российских компаний на свыше 300 млн грн — МВД

Министерство внутренних дел Украины сообщило, что наложен арест на железнодорожные вагоны российских компаний на сумму свыше 300 млн грн. Деньги используют на нужды ВСУ. 

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В настоящее время 434 вагона переданы в управление в АРМА с правом коммерческого использования, владения и распоряжения деньгами.

Вырученные средства от коммерческого использования вагонов будут использованы на нужды ВСУ.

"Оперативники Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины и следователи Главного следственного Управления Национальной полиции совместно с АО "Укрзализныця" в рамках уголовного производства установили принадлежность 434 железнодорожных вагонов российским компаниям и их фактическое местонахождение", - говорится в сообщении.

Ввиду полномасштабной войны, которую российская федерация развязала и ведет против Украины, в соответствии с требованиями действующего законодательства о принудительном изъятии объектов права собственности российской федерации и ее резидентов, по ходатайству Офиса Генерального прокурора на указанные вагоны был наложен арест", - добавили в Нацполиции.

Напомним, суд наложил арест на активы кипрских компаний российского бизнесмена Михаила Фридмана на общую сумму более 12,4 млрд грн в «Альфа-банке». Речь идет о ценных бумагах кипрских компаний, связанных с бизнесменом.

У центрі уваги