16.05.2022
19:01

Активистка, облившая искусственной кровью российского посла 9 мая, из-за угроз вынуждена выехать из Варшавы

Журналистка и общественная активистка Ирина Земляна, которая 9 мая облила искусственной кровью посла рф в Польше, из-за угроз вынуждена была уехать из Варшавы.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Россияне оказались очень нежными, и готовы убивать за то, что их посол немного заляпался польским борщом, потому что около меня стоял. Мне поступают тысячи сообщений с угрозами", — написала Земляна.

По ее словам, в первые часы после акции все ее данные включая номер паспорта, адрес проживания в Украине, номер телефона, имейл, все аккаунты соцсетей выложили в российские Telegram-каналы с призывом уничтожить девушку.

"Так же меня добавили к российской базе "военных преступников", где есть перечень наших военных (для меня это честь быть с такими героями, на самом деле)", - написала активистка.

Земляна получает сообщения с угрозами убить ее, покалечить, изнасиловать, а также с оскорблениями.

"Все мои мессенджеры завалены сообщениями. На мой телефон раз в три минуты звонит неизвестный номер, на имейл приходит письмо каждую минуту, по телефону невозможно пользоваться. В инстаграмме за пару часов подписалось 25 тыс. ботов ну и всякое такое", — написала она.

Активистка вместе со своим адвокатом обратилась в польскую полицию. Там решили, что ситуация серьезная и Земляна вынуждена была под охраной покинуть Варшаву, потому что находиться там опасно. 

Напомним, в Варшаве 9 мая облили красной краской посла россии, прибывшего туда, чтобы возложить венок на кладбище советских воинов.

У центрі уваги