16.05.2022
16:40
0
875

Оккупанты раздают в Херсоне в качестве гуманитарки отобранные у волонтеров детское питание и средства гигиены

На юге Украины, в частности, на Херсонщине, российские военные раздают украденную ими украинскую гуманитарную помощь.

Об этом идет речь на странице Ассоциации реинтеграции Крыма в Facebook.

Учитывая, что в россии и оккупированном Крыму с марта такие товары, как продукция брендов “Nutrilak”, “Pampers”, Heinz” перестали продавать, людям раздают украденное у украинских волонтеров. Есть сообщения, что военные рф отобрали гуманитарную помощь, которая при содействии украинской власти была направлена на оккупированные территории из Запорожья и Кривого Рога в марте и апреле текущего года.

“Русские военные создают “картинку” на своих пропагандистских СМИ, где рассказывают о будто планах помогать медицинским учреждениям области. В одном из таких материалов главным персонажем стал Виктор Бурдовицын, занимавший должность заместителя директора Херсонской областной детской больницы. В эфире подконтрольного РФ телеканалу “Крым” 24″ врач рассказал, что главной потребностью лечебного учреждения является военизированная охрана. По мнению Ассоциации реинтеграции Крыма, это свидетельствует о реальном состоянии в городе и опасностях со стороны псевдо-освободителей”, – говорится в сообщении.

В то же время, как сообщалось еще в апреле, из-за режима террора и репрессий захватчиков, в больнице, где находятся до 150 детей, были вынуждены прекратить свою работу значительное количество врачей, выехавших на подконтрольную территорию. Также оккупанты хвастались в эфире «Крым 24» о посещении херсонского дома ребенка, где сейчас размещено до 60 детей-сирот, которых не успели вывезти из города и два месяца скрывали от российских захватчиков в религиозных учреждениях. При этом пропагандисты показывали передачу в заведение «памперсов и других средств гигиены».

Цель массового грабежа оккупированных районов Херсонской и Запорожской областей признал и фейковый «крымский спикер» Владимир Константинов, заявивший о намерении «перевода» тамошних предприятий под контроль «российских корпораций» и о том, что эти «регионы никогда не были дотационными». Это означает, что никаких средств на развитие оккупированных земель агрессор не планирует в принципе и рассматривает эти территории чисто как объект колониальной политики и выжимания оттуда всех имеющихся ресурсов.

Напомним, во временно оккупированный Херсон завозят российские медикаменты из Крыма в три раза дороже украинских .

У центрі уваги