16.05.2022
16:26
0
950

В Херсоне российский бронемобиль протаранил гражданский микроавтобус. ФОТО

Мария Острожная, Центр журналистских расследований

ДТП с участием бронемобиля «Тигр» российских военных произошло в Херсоне 16 мая. В аварии пострадал гражданский микроавтобус.

Инцидент произошел на перекрестке, где соединяются проспект Ушакова, улица Кулика и переулок Казацкий. Оба авто ехали по проспекту Ушакова, столкновение произошло, когда микроавтобус поворачивал в переулок Казацкий, а «Тигр» ехал на большой скорости по направлению к центру города. От удара гражданское авто вынесло на тротуар на пересечении проспекта Ушакова и переулка Казацкий.

По словам очевидцев, после ДТП из бронемобиля вышел водитель и в ответ на претензии водителя микроавтобуса нецензурно обругал последнего. Затем российский военный вернулся на водительское место, и «Тигр» уехал.

О пострадавших очевидцы ДТП не сообщают, только говорят, что «Скорая помощь» на место происшествия не приезжала.

Жители оккупированного россиянами Херсона также рассказывают, что ДТП с участием автомобилей российских военных случаются довольного часто, так как оккупанты нередко не соблюдают правила движения, в частности, игнорируют запрещающие сигналы светофора.    

Напомним, абитуриенты из Херсонской области не имеют при поступлении в вузы никаких льгот, полагающихся жителям оккупированных территорий.

У центрі уваги