12.05.2022
15:41

Нидерланды обещают поддержать эмбарго на российскую нефть

Нидерланды поддержат эмбарго на российскую нефть.

Об этом сказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время онлайн-выступления в Верховной Раде Украины.

По словам Рютте, президент россии владимир путин думал, что сможет захватить Украину и разделить демократические силы мира своей быстрой победой.

"Но он ошибался. По правде, он очень просчитался, потому что случилось самое противоположное его намерениям - силы демократии на Западе объединены как никогда. И на это есть очень хорошее основание - это война за будущее демократии, международное право, речь идет о праве суверенного народа выбирать свою дорогу в жизни, речь идет о свободе: вашей и нашей свободе", - подчеркнул премьер.

Он отметил, что это война "за наше общее будущее", поэтому санкции, наложенные на россию и на ее руководство, "беспрецедентные в нашей истории", так как никогда такие масштабные санкции не вводили "так быстро, так прямо и в таком объеме".

Премьер-министр Нидерландов отмечает, что международное сообщество должно сделать больше и как можно быстрее - остановить покупку российской нефти.

"Нидерланды готовы прибегнуть к этому действию вместе с нашими партнерами и союзниками без промедления", - подчеркнул он.

По его словам, санкции должны быть действительны, пока российская агрессия не закончится и не восстановится украинский суверенитет.

Рютте добавил, что Нидерланды поддерживают Украину, поставляя оружие.

 

У центрі уваги