12.05.2022
11:45
0
1184

Артема Сытника назначили заместителем руководителя НАПК

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков 12 мая назначил своим заместителем бывшего директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В НАПК он будет отвечать за следующие направления: координация взаимодействия с правоохранительными органами и органами прокуратуры, в том числе обеспечение рассмотрения обоснованных выводов о преступлениях, выявление активов лиц, причастных к военной агрессии против Украины; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; мониторинг и контроль за исполнением актов законодательства по вопросам этического поведения, предотвращение и урегулирование конфликта интересов», – информирует ведомство.

В НАПК добавили, что Артем Сытник также будет исполнять обязанности председателя в случае отсутствия последнего. Александр Стародубцев, занимавший указанную должность ранее, продолжит работать в команде команд НАПК в должности заместителя руководителя аппарата.

Ранее сообщалось, что директора НАБУ Артема Сытника уволили с должности. Позже выяснилось, что обязанности главы Национального бюро выполняет первый заместитель директора Гизо Углава.

У центрі уваги