09.05.2022
11:06

Стреляют в поле, чтобы не выполнять преступные приказы: Ким рассказал о новых перехватах разговоров российских оккупантов

Алеся Баранцевич

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в понедельник, 9 мая, заявил, что среди российских пилотов встречаются те, кто специально стреляют по полям, чтобы не наносить удары по жилым объектам, тем самым отказываясь выполнять преступные приказы.

По его словам, об этом свидетельствуют новые перехваты разговоров россиян.

«По перехватам есть такая информация у нас, что, оказывается, некоторые русские, которые умеют думать, в частности, это пилоты, часто отстреливали специально в поле, чтобы не выполнять преступные приказы. Спасибо, оказывается, и такие там люди есть, которые думают, которые отстреливаются в поле. Так и делайте! Правильно, никого не слушайте. И легион «Свободная Россия» тоже имеет место быть, развивается тоже хорошими темпами. Скоро это будет серьезное движение», - заявил Виталий Ким. 

Также в своём видеообращении глава ОВА не забыл упомянуть о параде победы, который традиционно проходит 9 мая в россии. 

«Парад победы идёт в россии позорный. Обязательно должно что-то заглохнуть на красной площади у них, без этого никак не получится, наверное», - сказал он. 

Отметим, что в ходе своего выступления президент страны-агрессора владимир путин не обьявил войну в Украине вместо так называемой «специальной военной операции на Донбассе». Также он не обьявил всеобщей мобилизации, как этого ожидали. 

Кроме того, Ким напомнил горожанам, в домах которых наконец-то начала появляться вода, что на данный момент пить и употреблять ее в пищу категорически нельзя. 

«Вода потекла из крана потихонечку. Пить ее нельзя ни в коем случае. Мы скажем когда можно будет, когда смешаем ее полностью. Сейчас промывка системы, это техническая вода. Пить ни в коем случае нельзя, можно загреметь в «инфекционку», - добавил он. 

Отметим, что информация о нежелании российских солдат выполнять преступные приказы руководства появляется не впервые. Сегодня Запорожская ОВА сообщила, что оккупанты, пытаясь избежать участия в боевых действиях в области, обстреляли два десятка своих автомобилей. Ранее также неоднократно появлялись аудиоперехваты, в которых россияне признаются: чтобы не участвовать в войне, они часто наносят себе увечья. 

Также советник главы Офиса президента сообщил, что в структуре Вооруженных сил Украины появился интернациональный легион, в который вошли солдаты российской армии. Легион получил название "Свобода России" и уже действует в Украине против российских оккупантов, а также работает на территории рф.

У центрі уваги