06.05.2022
19:02
0
1173

Мы не видим приближение конца войны – Зеленский

Президент Владимир Зеленский считает, что нет признаков скорого завершения российско-украинской войны.

Об этом он заявил перед специалистами Королевского института международных отношений Chatham House.

"Сегодня 72-е сутки полномасштабной войны, и мы не видим конца войны пока. Мы не чувствуем и не видим ни малейшего желания от российской стороны, чтобы завершить ее. И мы не видим удовлетворительных решений тех вызовов, которые спровоцировала Россия этой войной", - сказал он.

Президент объяснил, что Украина стремится добиться победы в войне как можно скорее, восстановить свою территориальную целостность и приступить к восстановлению разрушенного имущества, в том числе за средства, конфискованные в России.

Зеленский подчеркнул, что российско-украинская война будет иметь глобальные последствия во многих областях. В первую очередь речь идет о вызовах для продовольственной безопасности сотен миллионов людей, в частности на Ближнем Востоке. Ведь, по словам Зеленского, нарушены традиционные цепочки поставок ключевых продуктов питания в регионе.

Президент добавил, что мировые лидеры начинают осознавать глобальные последствия этой войны, хотя в первые дни они имели пессимистические ожидания относительно способности Украины совершать отпор российской агрессии.

Напомним, Владимир Зеленский объявил о запуске онлайн-платформы для сбора средств в поддержку Украины. Она стала первым шагом в рамках глобальной инициативы United24.

Обсуждение