05.05.2022
14:23
0
3553

Генштаб: На админграницах Николаевской области ВСУ освободили несколько населенных пунктов

Римма Ламазян

В ходе успешных боевых действий Вооруженных сил Украины россияне потеряли контроль над несколькими населенными пунктами на границе Николаевской и Херсонской областей.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке.

“Благодаря успешным действиям украинских защитников и защитниц враг потерял контроль над несколькими населенными пунктами на границе Николаевской и Херсонской областей”, – информируют в ведомстве.

Однако на территории Николаевской области под оккупацией все еще находятся около 30 населенных пунктов. Информацию подтвердил глава Николаевской ОВА в интервью "Укринформу". 

Есть связь, но ситуация отличается в каждом населенном пункте. В некоторых она близка к гуманитарной катастрофе, потому что там оккупанты ведут себя очень плохо – мародерят, пьют", - сказал Ким. 

Кроме этого сообщается, что на Южнобугском направлении враг наносил ракетно-бомбовые удары по позициям украинских войск и инфраструктуре региона. 

По информации ОК "Юг" попытки прорыва вражеских войск в сторону Николаева не было, однако совершено несколько обстрелов из реактивных систем залпового огня «Смерч». На севере Херсона и Николаева враг накрывает огнем покинутые при отступлении села, поражая и разрушая дома местных жителей. Так, в ночь с 4 на 5 мая враг открыл огонь по всем районам Николаева, в том числе и по близлежащим населенным пунктам. 

В результате успешной атаки украинских ракетно-артиллерийских подразделений по вражеским позициям, предварительно потери противника составляют 14 рашистов. Также уничтожены две системы залпового огня «Град», самоходная гаубица «Мста-С» и другая автомобильная техника.

У центрі уваги