04.05.2022
16:25

Ситуация на Николаевщине: круглосуточные бои на админграницах и продолжающиеся оборонные действия врага

Римма Ламазян

На административных границах Николаевской и Херсонской областей круглосуточно ведутся бои российско-оккупационных войск с украинскими защитниками. Враги продолжают укреплять свои позиции и обстреливать Николаевщину из артиллерии. 

О ситуации в области во время брифинга сообщил глава ОВА Виталий Ким.

По его словам, боевые действия на Николаевщине не ведутся массировано, хотя и "очень плотно".

Ведутся бои круглосуточно на границе Николаевской и Херсонской областей. Не так, как на Востоке страны, но тоже очень плотно", - сообщает глава ОВА Ким.

Также он рассказал, что захватчики не вели активных наступательных действий, однако за последние сутки противник продолжал "инженерное улучшение своих позиций".

На протяжении суток, на этом направлении враг продолжал проводить инженерное усовершенствование своих позиций, но активных наступательных действий не вел. Но обстреливал артиллерией, в том числе, одного из районов города. Они усиливают свою оборонительную линию, укрепляются", - подчеркивает Виталий Ким.

Кроме этого, глава Николаевской ОВА рассказал о ежедневных обстрелах как города, так и области, добавив и о боевых потерях российской армии.

Относительно потерь врага – 47 человек личного состава и 15 единиц техники, среди которых 2 беспилотника-разведчика и РЛС станция. У нас по 3-4 раза в день звучат сирены, если не больше. Многие ракеты пролетают краем или летят в другие области. Обстрелы ведутся каждый день – и областной центр, и села на границах боевых действий", - сообщает Ким.

Глава ОВА поделился и информацией об обстановке в самом городе. Настроение жителей в Николаеве Виталий Ким оценил как "боевое и спокойное", а также рассказал о городе, который "живет", поскольку работают рынки и магазины.

 Люди ходят, занимаются делами. Мы видим, что 40% людей нет [выехали], также многие сейчас живут на дачах. Погода позволяет, люди просто занимаются своими делами на свежем воздухе. Настроение у всех боевое и спокойное. Нужно только чтоб закончилась война и обстрелы", - поделился наблюдением Ким.

Ранее Центр сообщал, что местная власть Николаева получила средства от правительства для восстановления водоснабжения. А жителям оккупированного Херсона вернули доступ к интернету.

У центрі уваги