02.05.2022
23:35
0
589

В результате ракетного удара по Одессе погиб 15-летний парень, ещё одна несовершеннолетняя пострадала

Алеся Баранцевич

Вечером в понедельник, 2 мая, в Одессе произошел взрыв в результате ракетного удара российских оккупантов. Погиб 15-летний парень, ещё одна 17-летняя девушка получила ранения. 

О подробностях вражеской атаки сообщает оперативное командование «Юг». 

По словам начальницы пресс-службы сил охраны и обороны Юга Натальи Гуменюк, ракета попала в жилое здание, в котором находились пять человек.

«Последствием очередного ракетного удара по Одесской области сегодня стало попадание в жилое здание в городе Одесса. На момент попадания в здании находились пять человек. 15-летний ребёнок погибший. Ещё одна несовершеннолетняя доставлена в больницу, ей предоставляют медицинскую помощь. С остальными людьми, которые находились в доме, работают психологи ГСЧС. На данный момент продолжается тушение пожара. После этого начнёт работу следственно-оперативная группа Национальной полиции», - сообщила она. 

Как рассказала местная жительница, ранее здание уже получило повреждения в результате вражеских обстрелов. 

«Мы вообще живем в подвале, потому что нам побило окна раньше. Мы перешли в подвал, так как негде жить», - сообщила женщина. 

Также она рассказала о том, что погибший в результате удара парень из-за войны был вынужден учиться в подвале. 

«Он так старательно учился, он в подвале сдавал экзамены по этому онлайну. И он так переживал, что что-то ему учительница не так сказала и он не вложился во время. А девочка молодая Лиза, ей 5-го числа 18 лет. Замуж вот должна выходить. Ее понесли раненую. Я не знаю, где она находилась», - добавила пострадавшая.  

Также сообщается, что взрывная волна повредила окна и крышу здания религиозной организации, которое расположено рядом. 

Ранее Центр сообщал, что российские оккупанты нанесли ракетный удар по Одессе, в результате которого есть погибшие и раненые.

Обсуждение