01.05.2022
10:51
0
370

Глава Луганской области призывает жителей эвакуироваться, пока это возможно

1 мая запланирована эвакуация из городов Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, а также из Горской общины в Луганской области. Председатель ОВА призывает людей эвакуироваться, пока это возможно.

Об этом глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил в Telegram.

"Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Горская община – успейте эвакуироваться, пока ситуация не такая тяжелая, как в Попасной. Автобусы уже в пути. Места сборов в Лисичанске, Северодонецке, Рубежном, Горском те же", - сказал глава ОВА.

Гайдай напомнил, что власти вынуждены приостановить эвакуацию людей из Попасной после того, как 29 апреля потеряли связь с людьми в двух автобусах. По его словам, ситуация в городе крайне опасная.

"У попаснян было много возможностей уехать раньше: несколько раз эвакуационный поезд выезжал из местного железнодорожного вокзала, а затем – из Камышевахи. Очень долго автобусы могли добраться до центра города. Теперь все сложнее. Поэтому не ждите до последнего. Пока есть возможность – выезжайте подальше от "русского мира", не жалеющего ни женщин, ни детей. Сохраните жизнь", – сказал Гайдай.

Напомним, российские захватчики в Луганской области пытаются продавить оборону ВСУ в трех направлениях.

У центрі уваги