30.04.2022
14:42

«Бои от Снигиревки до Александровки идут уже вторую неделю»: Ким о ситуации на фронте

Оксана Орсач

У группировки российских оккупационных войск на юге достаточно техники, чтобы попробовать пойти в новое наступление на Николаев. Однако глава Николаевской ОВА считает, что такого приказа оккупантам не поступит, пока не произойдет перелом в боях на Донбассе.

Об Виталий Ким рассказал в интервью «Крым.Реалии».

«Возможности у русских есть, но их армия стоит далеко в тылу. Перемещение на город сейчас не наблюдается. Если говорить о военной обстановке в целом, то я очень сомневаюсь, что у них есть такие цели и задачи. Попытка наступления на юге возможна только после ситуации на Донбассе», - сказал Ким.

Вместе с этим ситуация на линии фронта возле границы Николаевской и Херсонской областей остается напряженной: бои от Снигиревки до Александровки идут вторую неделю.

«Юго-восточная часть области от Снигиревки до Александровки еще не освобождена. Там много сел, два десятка точно, они небольшие, но тоже находятся под оккупацией сейчас», — рассказал Виталий Ким.

Также пока что небезопасно и на освобожденных территориях – из-за мин и неразорвавшихся снарядов.

«На освобожденных территориях посевная ограничивается тем, что есть неразорвавшиеся снаряды бомб. Пиротехники заняты разминированием там, где много людей – в городе», - сказал глава ОВА.

Ранее Виталий Ким сообщил, что ВСУ намерены максимально вооружиться, прежде чем освобождать оккупированные территории.

У центрі уваги