30.04.2022
11:36
0
1025

«В этих заявлениях нет логики»: Ким о фейках об обстреле Херсона ВСУ и попытках оккупантов ввести рубли

Жители временно оккупированных территорий Херсонской области получают выплаты и зарплаты от украинской власти, поэтому оккупантам вряд ли удастся ввести в оборот рубли.

Об этом глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким сказал в эфире ВВС.

Он высказал свое мнение о «псевдореферендуме» и фейках российской пропаганды о якобы обстреле Херсона украинскими защитниками.

«Оккупанты хотят ввести в оборот рубль, не я не понимаю, как они планируют это сделать, потому что мы работаем и даем выплаты людям на оккупированной территории. Также оккупанты планируют провести «псевдореферендум», но никто из местных жителей не хочет этого. Это будет просто шоу для российской телепропаганды», - сказал Ким.

Также глава ОВА назвал нелогичными заявления россии о том, что украинские защитники 27 апреля нанесли ракетный удар по Херсону.

«В этих заявлениях нет логики. Во-первых, расстояние даже не позволяет достать нам до Херсона. Во-вторых, наши военные никогда не стреляют в наши города. У нас нет необходимости в этом — есть много целей в полях, военных целей», — сказал он.

Отметим, что в Херсоне примерно в 23 часа 27 апреля действительно прогремел мощный взрыв. Однако уже спустя несколько минут после взрыва в российских медиа появилась новость о том, что «ВСУ обстреляли Херсон ракетами «Точка У» и из РСЗО «Ураган».

Также в ночь с 27 на 28 апреля российское издание «Известия» выпустило материал своего «журналиста» Ивана Литомина, пребывающего сейчас в оккупированной Херсонской области.

Херсонцы не только не поверили российскому пропагандистскому фейку, но еще и по метаданным размещенного пропагандистами видео вычислили, что оно снято до взрыва.

Напомним, на стороне российских оккупантов, захвативших Херсонскую область, работают не только так называемые «СМИ» из рф, но и медиа-ресурсы, созданные местными коллаборантами. Детальнее о них читайте по ссылке.

У центрі уваги