29.04.2022
13:42

В Николаев направят 20 фур воды из Винницы

Город Винница решил передать Николаеву, который более 2 недель страдает без водоснабжения, 420 тонн артезианской воды.

Об этом сообщил городской голова Винницы Сергей Моргунов в Telegram.

"Передаем 420 тонн артезианской воды Николаеву, жители которого страдают без воды уже больше двух недель. Отправим 20 фур – 70 тысяч бутылей. Винница с вами, николаевцы!", - написал Моргунов.

Мэр Винницы напомнил, что российские оккупанты перебили водопровод и возможности починить его под обстрелами нет.

С 24 февраля идет масштабное российское вторжение в Украину. Агрессор обстреливает и разрушает ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и сел. Захватчики устроили массовый террор на временно захваченных территориях.

Как известно, в Николаеве проблема с водоснабжением возникла ещё 12 апреля - тогда сообщалось, что в некоторых районах города воды не было, в других - была, но под низким давлением из-за проблем с электроснабжением насосов. Позже вода пропала во всех районах - в результате боевых действий был поврежден водопровод, который поставляет в Николаев воду. Восстановить водоснабжение пока не удаётся из-за отсутствия доступа к месту аварии. 

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким 20 апреля заявил, что ведутся ремонтные работы и восстановить водопровод удастся через несколько дней.

У центрі уваги