29.04.2022
09:04
0
730

Сводка Генштаба: Оккупанты устроили террор на захваченных территориях и блокируют "Азовсталь"

В Генеральном штабе ВСУ рассказали о ситуации на фронтах на начало 65-х суток противостояния российскому полномасштабному вторжению. Оккупанты продолжают наступательные действия в Восточной операционной зоне, чтобы получить полный контроль над территорией Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в утренней сводке 29 апреля Генштаба ВСУ.

На Волынском и Полесском направлениях войска рф не проводили активных действий, и не зафиксировано признаков формирования вражеских наступательных группировок.

На Сиверском направлении также не обнаружено изменений в деятельности и составе вражеской группировки.

На Слобожанском направлении российские оккупанты продолжают сосредоточивать усилия на удержании занимаемых позиций в районе Харькова и пытаются наносить огневое поражение ВСУ на отдельных направлениях.

На Изюмском направлении рашисты активных наступательных действий не проводили, сосредоточив основные усилия на ведении разведки, выявлении оборонных позиций наших подразделений Сил обороны, и артиллерийских обстрелах.

На Донецком и Таврическом направлениях враг с целью недопущения перегруппировки войск ВСУ обстреливает наши позиции из артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня вдоль всей линии столкновения.

Захватчики продолжают блокировку украинских подразделений в Мариуполе районе завода "Азовсталь".

"На временно занятых территориях оккупационные "власти" продолжают осуществлять меры по ограничению передвижения и задержания местных жителей и блокированию гуманитарных грузов с территории Украины. Кроме того, российские оккупанты грабят селян. Так, например, из сельхозобщества в городе Каменка-Днепровская похищено более 60 тонн пшеницы вместе с грузовым транспортом", - рассказали в Генштабе.

У центрі уваги