28.04.2022
15:51
0
607

В Мариуполе разбомбили операционную больницы в бомбоубежище «Азовстали»

В окруженном вражескими войсками Мариуполе в результате многократных авиабомбардировок сегодня утром, 28 апреля, частично обрушилось помещение, где был обустроен госпиталь для украинских военных и гражданских мариупольцев, которых удавалось сюда доставить.

Как сообщили в полку «Азов», всю ночь на военный полевой госпиталь, находящийся на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе и где находятся раненые защитники, россияне массово сбрасывали многотонные авиабомбы, способные пробить любые бетонные защитные сооружения. Затем, уже нанеся разрушения, продолжали обстреливать руины из корабельной артиллерии.

В результате часть помещения рухнула. В частности, пострадала операционная, что делает невозможным теперь помогать нашим воинам даже в тех условиях, которые были раньше.

«Среди раненых военнослужащих есть погибшие, заново раненые и контуженные», - отметили в «Азове».

На видео, которое было снято сразу после обстрела, видно, как откапывают погибших военных, находившихся в госпитале с тяжелыми ранениями и оказывающих первую медицинскую помощь пострадавшим.

Украинские военные подчеркивают, что Женевская конвенция гарантирует защиту стационарных и передвижных медицинских учреждений, на них не должно быть нападений. Также защитой должны пользоваться раненые и больные, независимо от того гражданские или военные лица.

Ранее полк «Азов» заявил, что за минувшую ночь российские оккупанты нанесли по Мариуполю около 50 авиаударов и сбросили большое количество фосфорных бомб.

А около 100 тысячам мариупольцев грозит смертельная опасность из-за антисанитарии в оккупированном россиянами городе

У центрі уваги