26.04.2022
14:00

Оккупанты в Донецкой области открыли огонь по всей линии фронта, погибли 2 мирных жителя, 6 - ранены

В результате обстрелов российских оккупантов в Донецкой области во вторник погибли два человека, еще шестеро получили ранения.

Об этом сообщает глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

Россияне продолжают целенаправленно стрелять по гражданским людям и уничтожать критическую инфраструктуру. В настоящее время известно о по меньшей мере 2 погибших гражданских - в Нью-Йорке и Травневом, а также о 6 раненых (в Марьинке, Великой Новоселке, Нью-Йорке и Лимане)".

По словам Кириленко, обстрелы продолжаются практически по всей линии фронта.

В Авдеевке российские войска нанесли ракетные авиационные удары по городу. Пострадали Центральная городская больница, школа, жилые многоэтажки.

Стабильно напряжено на Марьинском направлении: Вооруженные силы Украины отразили очередную попытку наступления российских оккупационных войск.

В то же время россияне обстреляли Красногоровку, повредили трансформатор и оставили город без электричества. Ремонтники сразу приступили к работам и в настоящее время электроснабжение уже удалось восстановить, отметил глава ОВА.

Ранее во временно оккупированных россией украинских городах Донецк и Луганск похитили нескольких членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В организации отреагировали на преступление россиян и заявили, что добиваются освобождениях своих сотрудников.

У центрі уваги